跟著一日團來到高天鵝堡與新天鵝堡的所在地,施萬高。沿途風景如畫,超美。當然,當天的重點是參觀新天鵝堡,在路上拍到的新天鵝堡就很美。

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放幾張路途上風景,當天下午天氣超好的。這張在車上拍的,有點像是windows的桌布。

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國王湖,一望無際。當地朋友推薦以後有機會要在國王湖附近住一晚,感受悠閒。若要住一晚的話,必須自駕遊才能達成。

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突然,導遊要我們準備好相機,即將經過一個知名景點:聖柯洛曼教堂,建於十七世紀中期,巴洛克式風格。看了其他人的遊記,發現當地人會在教堂吹奏當地樂器,阿爾卑斯山長號。

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由於當天行程沒有排此教堂,因此車就這樣直直往新天鵝堡與高天鵝堡的所在地開去。

繼續欣賞風景。高山、初雪與平原,風景太美。好想在這邊牧羊啊,當個阿爾卑斯山少女。(卡通看太多)

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大概在下午一點半左右抵達,導遊告知我們新天鵝堡的進場時間與集合時間,請務必提前五分鐘抵達。

建議我們可以在新天鵝堡吃午餐,搭馬車上山或走路上山、還可以搭公車,但務必要把握時間。錯過進場時間就不能再進去了。

參觀新天鵝堡需要門票,有兩種購票途徑,上網預約與當地購票,上網預約必須在參觀前兩天完成預約;

當地購票就在Ticket office買。建議先上網預約購票,雖然有服務費,但就當作是個保險費。Ticket Office就在停車場旁。

兩旁還有些賣店可以買些小東西吃。

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檢視較大的地圖

當天買了個巧克力瑪芬加咖啡,胃食道逆流的好搭配。便準備上山了,此時發生個烏龍,搭錯馬車前往高天鵝堡。

當地有兩個馬車路線,分別是高天鵝堡與新天鵝堡。前往高天鵝堡的馬車搭乘地在Ticket Office前;而前往新天鵝堡的馬車則是在Hotel Müller Hohenschwangau 附近的賣店。

還得意洋洋地想說搭過馬車,前往高天鵝堡要價4.5歐元,坐在馬車第一排,旁邊還有兩個韓國妹。

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若用走的到高天鵝堡,大概只要10-15分鐘;若要走到新天鵝堡,則需要半小時。

當天則是從高天鵝堡走下來,與用走的來回新天鵝堡。當天天氣真的很好啊!!!

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林蔭大道,旁邊有小男孩來亂入,想跟馬兒來個親密互動。

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路逐漸變小條,坡度漸抖,馬兒也氣喘噓噓。

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來到高天鵝堡的入口,這個當初沒有想過要來拜訪的地方。馬車會停在入口上下客。搭乘下山馬車的旅客沒有很多。

由於當天行程緊湊,只能在高天鵝堡外拍拍照,不然會趕不上新天鵝堡的參觀時間。

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從高天鵝堡鳥瞰,風景不錯。高天鵝堡又稱舊天鵝堡,路德維希二世國王在此處度過了童年時光。小時候在這邊奔跑看景,太愜意了。

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從高天鵝堡可以看到新天鵝堡。

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當天沒時間進去參觀高天鵝堡,便離開了。留點念想,才有下次再來的動力。

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下山用走的回去起點,才有緣見到阿爾卑斯湖(Lake Alpsee)。很多人在湖邊享受陽光與用餐。

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回到最初的起點,往高天鵝堡的方向看,距離很近。

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本來想搭公車,發現排隊的人潮多到可能要等到第三班才有機會上,決定用走的上新天鵝堡。因為已經搭過馬車,這次上山就不搭馬車了。

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走過這個U-Turn就是上新天鵝堡的路。

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秋色到來,逐漸在山林中染色。

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離新天鵝堡越來越近了,用走路上山別有樂趣。還可以看到馬兒在路上拉屎。

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路途中的賣店與郵筒,準備將在慕尼黑買的明信片寄出。

所以,若要在新天鵝堡寄出明信片的話,只要在郵資票販賣機買好郵資票貼上,並在新天鵝堡買好明信片寫好,便可以在這邊寄出了。

雖然郵戳也沒有特別之處。

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越來越近,發現新天鵝堡居然在整修!!!也就是說,拍起來可能不美。沒關係,我有明信片。

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終於走到新天鵝堡所在地前的平台,遠眺國王湖,真美。

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路標,攝影愛好者為了拍美美的新天鵝堡,一定會去瑪麗恩橋(Marienbrüke)。

但當時我們先去了高天鵝堡,根本沒時間去,哎哎哎,有捨有得。

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就在此平台等待入場時間。

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導遊發的入場票,入口有閘門,顯示入場的梯次時間,刷條碼後便可以入場。入場後,可以選擇要拿什麼語言的語音解說。當天拿到中文。

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遠方的瑪麗恩橋(Marienbrüke),一堆人在橋上啊。

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發現橋下方有瀑布,太夢幻了。

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新天鵝堡內無法拍照。只能從官網上回想當初參觀的內容。

新天鵝堡是19世紀晚期的建築,位於今天的德國巴伐利亞西南方,是巴伐利亞國王路德維希二世的行宮之一。

共有360個房間,其中只有14個房間依照設計完工,其他的346個房間則因為國王在1886年逝世而未完成。

新天鵝堡的設計由路德維希二世親自主導,啟用劇場布景設計師克里斯蒂安.揚克為主要設計師,結合哥特式、巴洛克式、拜占庭式建築風格。如:新天鵝堡錯落有緻的尖塔結構正是哥特式的高聳、瘦削,表現神秘、哀婉的建築特色;而拱形門窗和列柱、迴廊則採用巴洛克式建築風格;其中王位廳的穹頂、瀝金濕壁畫等則為拜占庭式建築風格。此外路德維希二世對新天鵝堡的設計,還受到西班牙摩爾人結合了阿拉伯建築風格的影響。新天鵝堡中的歌劇廳和騎士浴室採用了瓦爾特堡的設計,將瓦爾特堡歌劇廳和節慶大廳的特點集於一身,只是規模更大,裝潢也更加華麗。

新天鵝堡算是未完成的夢想,也像是因為路德維希二世離奇逝世停工,而蒙上神秘色彩。

整個參觀時間約一小時,僅開放一小部分,雖然是在19世紀建造的,但已經採用了中央暖氣系統、自來水、馬桶自動沖水設備、電鈴、電話與電梯,在當時算是十分現代化的建築。路德維希二世真的是很有想法,可惜早逝。

從城堡內的紀念品商店,可以看到國王湖,景致算是不錯。

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遠方的阿爾卑斯山脈已降雪與秋色相輝照。感覺很像在童話世界中。

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參觀完新天鵝堡後就要下山了,再拍拍新天鵝堡,真的很夢幻。不同角度有不同景色。

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看到馬車載客處。

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辛苦工作的馬兒。

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走下山約半小時,看到巴士已經在等了,準時上車出發回慕尼黑。

這是第一次在國外參加一日團的行程,後來覺得不錯,跟父母到德國玩時也報名了薩爾茲堡一日團,免了舟車勞頓之苦。

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